Отзывы от реальных владельцев Омода С5 недостатки и преимущества Verification: dcc0197e025041b8
Отзывы от реальных владельцев Омода С5 недостатки и преимущества

Отзывы от реальных владельцев Омода С5 недостатки и преимущества

Omoda C5 отзывы владельцев

Кроссовер от компании Чери «Омода С5» осенью вышел в продажи на российском рынке. Поэтому в сети уже можно найти целый ряд отзывов от владельцев модели. Мы их тщательно изучили и готовы выделить все преимущества и недостатки кроссовера. В России Омода представлена лишь с бензиновым 1,5-литровым двигателем в связке коробкой передач — вариатор. Поэтому будет рассмотрен только такой вариант модели.

омода с5 отзывы

Удобство экстерьера и интерьера 

Дизайн автомобиля цепляет с первого взгляда. Спортивный скос крыши, безрамочная решетка радиатора, легкосплавные диски и оформление оптики. Интерьер удивляет множеством материалов, практически каждый элемент отделан искусственной кожей. Но особенно привлекает внимание блок приборной панели и мультимедиа, состоящий из двух объединенных дисплеев на 10,25 дюймов. Графика хорошая, работает без подвисаний.

омода с5 салон отзывы

Недочеты:

  1. Многих владельцев Omoda C5 пугает возможный ремонт кузова, поскольку он дорогостоящий, но клиренс в 190 мм сводит переживания на нет; 
  2. Пользователи отмечают, что сидения хоть и выполнены на высоком уровне, отсутствие возможности регулировать поясничный подпор портит всю картину, особенно в дальних поездках. 
омода с5 передние кресла
  1. Дискомфорт в дороге доставляет и графика приборного щитка. Важные информационные элементы имеют мелкий шрифт, что в движении не позволяет этим полноценно пользоваться, при ухабистой дороге — это становится невозможным.
  2. В центре возле селектора КПП находится огромное пространство для телефона с индуктивной зарядкой. Однако она только с левой стороны. Автовладельцы считают это странным, логичнее же сделать зарядку с двух сторон.
омода с5 отзывы зарядка беспроводная
  1. На заднем ряду удобно расположиться не выйдет. Наклон спинки сидений никак не регулируется, поэтому пассажирам приходится быть постоянно в вертикальном состоянии. Но плюс, что есть подогрев сзади(3 уровня), порт для зарядки и подлокотник.
омода с5 отзывы салон сзади

Мощность и что скрывает днище Омода С5

Кроссовер оснащен полтора литровым наддувным бензиновым двигателем, мощность составляет 156 л.с. Разгон до сотни по заявке производителя равен 9,9 секунд. Силовой агрегат является модификацией уже знакомых нам машин Чери Тиго 4 Pro, Tiggo 7 Pro и Exeed LX. Главное преимущество двигателя — расход. В условиях города это 7-8 литров, а по трассе показатель может приравняться к 5 литрам, что не может не радовать.

омода с5 двигатель отзывы

Недостатки:

  1. Автовладельцы говорят, что мощности ДВС не хватает, особенно на трассе. Чтобы кого-нибудь определить, потребуется в значительной мере задействовать ресурс двигателя, поскольку только на оборотах от 4 тысяч появляется что-то похожее на динамику.
  2. От некоторых пользователей поступают жалобы, что при ручном режиме, автомобиль продолжает самостоятельно переключать передачи.

Особое недоумение вызывает то, что творится под днищем автомобиля. Область, где располагается силовой агрегат и коробка прикрывается обычным пыльником. Такая защита не приемлема для жизненно важных элементов автомобиля.

омода с5 отзывы днище

Поскольку в трудно проходимом месте все это может пострадать: теплообменник, дополнительная помпа и если этого не заметить, то последствия сильно ударят по кошельку.

Один из владельцев сообщил нам о том, что спустя 5 тысяч километров глушитель автомобиля покрылся коррозией, причем в сварных местах. Что же будет через 2-3 года?

омода с5 выхлопная труба отзывы
омода с5 отзывы выхлопная трубка

Резюме

Несмотря на недостатки Omoda C5, он пользуются спросом у широкой массы и большинство покупателей остаются довольны своим выбором. Поэтому не стоит судить строго, когда у автомобиля находят недостатки, они есть у всех и это нормально.

Chery 2023 Цены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *