Омода С5 цена Китайский хит Российского рынка Обзор новинки Verification: dcc0197e025041b8
Омода С5 цена Китайский хит Российского рынка  Обзор новинки

Омода С5 цена Китайский хит Российского рынка Обзор новинки

OMODA C5 — хит российского рынка 

15 лет назад охарактеризовать китайские автомобили можно было буквально в трех словах: «кусок железа и колеса». Но производители КНР сделали скачок в развитии за небольшой промежуток времени по меркам автопрома. Они проработали ошибки и теперь выпускают автомобили, способные предоставить то самое «удовольствие от вождения», которые европейские автопроизводители на протяжении полвека навязывали нам, как доступную только им магию.

омода с5

Сегодня поговорим о китайском внедорожнике Omoda C5. Это автомобиль компании Chery Automobiles. На российском рынке Omoda собирается повторить успех предшественников: серию Chery Tiggo и Exceed. Давайте разбираться.

Что за зверь такой Omoda C5

Автомобиль будет продаваться во многих странах мира. Доступное оснащение салона, набор двигателей и КПП различаются в зависимости от рынка. В Казахстане и России Chery выделила модель Omoda в отдельный бренд с собственной сетью, а на родине и других странах он представляется как Chery Omoda 5.

омода с5


Omoda C5 — внедорожник B-класса. Колесная база — 2630 мм, длина кузова составляет 4400 мм, высота — 1588 мм, а ширина 1830 мм. В условиях российский дорог важен клиренс. У модели он 190 мм.

омода с5

На нашем рынке доступен только один силовой агрегат — бензиновый турбированный двигатель объемом 1.5 литра, мощность на 147 лошадиных сил, крутящий момент — 210 ньютонов. Мотор идет в связке с вариатором CVT 25.

омода с5 двигатель

Вариант доказал надежность и простоту в обслуживании на Chery Tiggo 7 Pro, поэтому можно быть спокойным. Производитель допускает использование 92-го бензина, но лучше не лить ничего ниже 95. Автомобиль создан на такой же платформе как Chery Tiggo 4 — Т1Х. Полный привод и двигатель помощнее (объемом 1.6 л. на 194 л.с. и крутящим 290 Нм) доступен только китайским потребителям. 

Дизайн Omoda C5

Внешний вид автомобиля узнаваем и привлекает внимание на дорогах. Одни черты отсылают к корейским машинам, другие к другим моделям Chery. Например, безрамная решетка радиатора напоминает реализацию chery tiggo 7, Changan Uni-K.

омода с5 перед

Если обратить внимание на корму кроссовера в профиль, вспомнится Lexus RX. Концепция дизайна вышла гармоничной, не перегруженной, но при этом цепляющих элементов предостаточно: ниспадающая крыша в стиле купе, задний фонарь во всю ширину, двухуровневая головная оптика.

омода с5 оптика

Создатели уделили внимание и ЛКП по периметру кузова. Заводское покрытие отвечает мировым стандартам автопроизводства, так что влияние окружающей среды на Omoda C5 сведен к минимуму.

омода с5 кузов характеристики

Дизайн кроссовера именутся каке «Art in Motion», что в переводе звучит как «искусство в движении». 

Автомобиль успешно продается в китае, и особой популярностью пользуется у молодых автолюбителей. Современный спортивный дизайн, высокое качество материалов салона, обширный функционал. Добавить к этом легкосплавные диски 18-го дюйма, которые идут во всех комплектация и устоять перед таким красавцем становится трудно.

омода с5 сзади

Интерьер

Omoda C5 имеет две версии салона: премиальный и упрощенный. По-полной оснащенный вариант доступен только на китайском рынке, а для остальных стран версия не такая богатая, но далеко не «голая».

омода салон

На родине Omoda C5 оборудован изогнутым дисплеем, общая диагональ составляет 24.6 дюйма. Выступает в качестве цифровой приборной панели и системой мультимедиа. Под экранами передней панели есть выступ во всю длину, отделанный мягким кожзамом. На нем располагается кнопка start/stop двигателя и сенсорный climate control unit. Этим же материалом покрыты дверные карты и центральный тоннель. Кармашек консоли и лоток беспроводной зарядки закрываются сдвижной крышкой, а селектор КПП выполнен из похожего на хрусталь материала. Подсветка в салоне тоже имеет больше вариаций.

омода с5 передние кресла

Разрушаем миф о скудности версии для российского рынка. Все конфигурации Omoda C5 оснащены обогревом передних сидений и руля. Компания утверждает, что вне зависимости от температурного состояния окружающей среды с помощью дистанционного запуска и прогрева, температура руля будет составлять 20 градусов за 5 минут.

омода с5 мультируль

Система фильтрации воздуха не пропустит в салон выхлопных газов и других загрязнений.
Сиденья имеют подголовники и боковую поддержку, поэтому от длительных поездок останутся только хорошие воспоминания.

омода с5 сиденья сзади

Мультируль с физическими кнопками и чутким откликом имеет внизу усеченную в спортивном стиле часть. В российской версии присутствует лоток для беспроводной зарядки, а элементы салон также отделаны кожзамом.

Омода С5 цена в рублях

Доступно три комплектации: 

  • joy — 2430000 рублей;
  • Lifestyle — 2570000 рублей;
  • Ultimate — 2700000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *