Киа Соул 2023 года рестайлинг 3-го поколения - kialife.ru Verification: dcc0197e025041b8
Киа Соул 2023 года рестайлинг 3-го поколения

Киа Соул 2023 года рестайлинг 3-го поколения

Kia Soul 2023

Корейский производитель автомобилей Kia представила миру третье поколение такой известной модели как Soul. Это компактный, стильный, невероятно привлекательный автомобиль, завоевал признание у российских пользователей и стал бестселлером на нашем рынке. Первая версия модели появилась в 2018 году, и тогда он понравился всем своими небольшими габаритами, но при этом просторным салоном и вместительным багажником. А также молодежным, свежем дизайном и современными технологиями.

киа соул 2023 рестайлинг

В рестайлинговой версии 2023 года был улучшен дизайн, добавлено множество опций, которые повышают уровень комфорта в интерьере, расширено базовое оснащение, но уменьшен выбор доступных двигателей внутреннего сгорания и количество комплектаций.

киа соул 2023 рестайлинг

Обзор Киа Соул 2023

После рестайлинга у соула пропала его изюминка: двухэтажная передняя оптика. Авто теперь обладает обычными фарами, которые собраны в одном блоке. В стандартной комплектации пользователям будет доступно только галогеновое освещение. Однако, за дополнительные деньги можно установить светодиодную оптику с небольшими полосками в нижней части для противотуманок.

киа соул 3 до и после рестайлинга

Претерпел изменения и бампер, который теперь выполнен в едином стильном оформлении и имеет вертикальные клыки по бокам.Такое решение придает автомобилю изысканности. Также была увеличена радиаторная решетка. Отныне доступно много вариантов цветового оформления кузова, а диски представлены в двух вариантах 16 и 17. Как и прежде пользователям будет представлена спортивная версия авто – GT-Line. Ее особенностью является наличие хромированного обрамления и увеличенной колесной базы до 18 дюймов.

киа соул 2023 вид сбоку

Интерьер

Изменений в салоне не так уж много, но все же они есть. Теперь мы увидим новое оформление кнопок на рулевом колесе, иное графическое решение климат-контроля, а также наличие подсветки клавиш белого цвета. Мультимедиа осталась такой же. Стандартная версия все также может похвастаться восьмидюймовым дисплеем, а более дорогие комплектации обладают десятидюймовым экраном. После рестайлинга технические характеристики улучшились, добавлен мониторинг за состоянием водителя, автоматическое управление дальним светом и контроль полосы движения. В более дорогих моделях будут установлены: электрический стояночный тормоз и цифровая панель приборов.

киа соул 2023 салон

Представлено всего пять комплектаций и два пакета опций. В LX Tech Package предусмотрена система слежения за слепыми зонами. А в GT-LINE установлена аудиосистема премиум класса, ассистент движения и регулируемое кресло водителя.

Технические характеристики

Размеры рестайлинговой Kia Soul 2023 остались неизменны, но что касается двигателей, тут дела обстоят иначе. Производитель отказался от 206-сильного турбомотора на 1.6 литра. Теперь все машины будут оснащены только двухлитровым силовым агрегатом на 149 л.с. Работать двигатель будет в паре с вариатором IVT. Добавления полного привода не планировалось и после обновления не стоит ждать его.

киа соул 2023 двигатель 2.0

В США продажа Kia Soul была назначена на лето. Что и сколько будет стоить неизвестно, но можно предположить, что цены от нынешнего поколения сильно отличаться не будут. Стоимость Kia soul предыдущего модельного года в базовой комплектации составляет 19,3 тысяч долларов. По нынешнему курсу в рублях это один миллион триста тысяч. Для России сборщиком автомобиля выступает калининградское предприятие «автотор». На начало мая этого года, цены на модель стартовали от одного миллиона восьмисота тысяч.