Новый Exeed TXL 2022 года Обзор, цена и комплектации Verification: dcc0197e025041b8
Новый Exeed TXL 2022 года Обзор, цена и комплектации

Новый Exeed TXL 2022 года Обзор, цена и комплектации

Эксид тхл 2022 рестайлинг

Новый Exeed TXL превысил все ожидания автолюбителей. Почему так произошло? Вы сможете узнать это, прочитав всю статью, в ней будет описаны все изменения и стоимость на модель. Итак, давайте начнем с самого первого, чем интересуется каждый водитель, который хочет приобрести новую машину: цена в России.

Сейчас стоимость автомобиля по сравнению с прошлой моделью стала выше на 350 тысяч и варьируется в зависимости от комплектации: 4 миллиона рублей за стандартную и 4 миллиона 250 тысяч за премиум класс. Но не пугайтесь, технологии, которые были добавлены в exeed, стоят того.

Новый Exeed TXL 2022 года Обзор, цена и комплектации

На данный момент иномарка из Китая представлена всего в двух комплектациях: Люкс и Флагшип. После рестайлинга оба варианта стали обладателями двигателя в 1,6-литра. В придачу к этому идет роботизированная коробка передач и полный привод. В комплектации Luxury вы сможете увидеть шесть подушек безопасности, головную оптику, оборудованную диодами, климат-контроль, подогрев кресел, рулевого колеса и лобового стекла.

Салон будет выполнен из кожи, а передние сидения настраиваются при помощи электропривода. Для безопасности установлены датчики парковки с двух сторон (перед и зад), доступен круговой обзор и есть целый комплекс электронных помощников. Самой приятной деталью для большинства водителей, является запуск двигателя авто при помощи специальной кнопки. Премиум вариант дополнительно в себя включает: 

Новый Exeed TXL 2022 года Обзор, цена и комплектации
  • подсветку интерьера. Для выбора оттенка представлена широкая цветовая гамма;
  • панорамную крышу; 
  • аудиосистему от компании Сони; 
  • опцию распознавания дорожных знаков; 
  • 19-дюймовые диски, вместо стандартных 18.

Технические особенности

Рестайлинговый эксид был произведен на основе переднеприводной платформы от немецкой компании Бентелер. Подвеска у внедорожника является независимой. С лицевой стороны виднеются стойки MacFerson, а с противоположно – многорычажный механизм. На каждой оси использованы амортизаторы, стабилизаторы устойчивости и пружины. Каждая деталь выполнена из качественных материалов, что придает автомобилю авторитет среди автолюбителей. На российский рынок exeed tlx поступил в полноприводном варианте.

эксид тхл 2022 черный

Размеры авто 

После рестайлинга модель стала больше, теперь ее длина доходит почти до 5 метров и составляет 4770 см, ширина – 1890, высота – 1705. А дорожный клиренс оценить каждый водитель, ведь здесь он равен целых 21 сантиметр. Багажник средний и его вместительность составляет 460 литров (при сложенных задних креслах — тысячу литров).

Топливный бак стандартный объемом в 55 литров. «Рычащий зверь» имеет 186 л.с с крутящим моментом в 274 ньютон метров. До 100 километров машина разгоняется за 9.7 секунд. Максимальная скорость — 185 км/ч. В этом рестайлинге, производители добавили двухлитровый силовой агрегат 197 лошадиными силами. 

Новый Exeed TXL 2022 года Обзор, цена и комплектации

Интерьер

Внутри автомобиля расположена довольно большая мультимедийная система с качественным изображением, она соединена с приборной панелью. Такое сочетание довольно удачное, оно придает автомобилю строгости.

эксид тхл 2022 дисплей

Некоторые моменты в авто еще не доработаны, например, как: селектор трансмиссии очень малого размера и требуется время, чтобы к нему привыкнуть. Каждое сидение имеет боковую поддержку и поясничный подпор, если взглянуть вверх, то можно увидеть панорамную крышу, а также внутри установлены подогрев руля, всех кресел (включая и задний диван).  Хоть интерьер и преобразился, стал намного приятнее для взгляда, эргономичен по техническому оснащению, но еще требуется много работы до идеала.

Экстерьер

Новый кузов теперь оснащен светящейся надписью «Exeed» с лицевой стороны автомобиля. При открывании, он поочередно включает подсветку каждой буквы своего наименования, и таким образом приветствует водителя. Передняя часть автомобиля стала шире и имеет красивый рисунок горизонтальных полосок. Это придает модели монументальности и премиальности.

Еще одно новшество-выдвижной порог.

эксид тхл 2022 выдвигающийся порог

Задняя зона тоже подверглась изменениям и теперь обладает совсем иной диффузор, также были добавлены красные секции по обе стороны. Диски автомобиля напоминают такую известную марку, как Ауди, веди они литые и многоспицевые.