Обзор новой Лады Гранта 2023 модельного года Verification: dcc0197e025041b8
Обзор новой Лады Гранта 2023 модельного года

Обзор новой Лады Гранта 2023 модельного года

Скоро начинается выпуск Лада Гранта 2023 модельного года. Это упрощенный автомобиль с облегченным функционалом. Благодаря этому машина поступит в продажу по новой стоимости. Изначальная цена обновленной версии авто значительно снижена, так как производитель упростил авто, отказавшись от дополнительного электронного оборудования, в том числе ЭРА-ГЛОНАСС. В новой версии сохранены полноценные технические характеристики, а также силовое оборудование, которое недавно было модернизировано.

лада гранта 2023 перед

Обновленный экстерьер

В новом кузове внесены выразительные изменения. Целью рестайлинга привычного внешнего вида машины было снижение себестоимости производства и конечной стоимости продукта, а также улучшение ходовых показателей. Обновленная версия будет в продаже в нескольких вариантах кузова:

гранта 2023
  • Традиционный седан.
  • Лифтбек.
  • Хэтчбек.
  • Универсал.
лада гранта 2023 вид сзади

Предыдущее масштабное изменение экстерьера Лады включало обновление формы фар, вида решетки, передних крыльев и бампера. Был изменен стиль дисков на колесах, а также добавлены мягкие подкрылки для снижения шума при движении, особенно при попадании воды, песка, мелких камушков. Все модели теперь выпускаются с окрашенными бамперами. Эти детали сохранились и в Ладе Гранта. Но новая модель 2023 года имеет более спортивные черты. Кузов выглядит более стильно и мощно.

лада гранта 2023

Комфортный и стильный интерьер

Передняя панель создана на основе Калины, прошедшей фейслифтинг. Что нового появилось в панели управления и интерьере в целом:

гранта 2023 руль панель
  1. Изменение формы дефлекторов вентиляции с круглых на прямоугольную. Элементы также получили обрамление Х-образной формы.
  2. Кнопки подсвечиваются белым цветом вместо насыщенного зеленого.
  3. Панель приборов выполнена в стиле Лады Весты, имеют такую же радиальную оцифровку.
  4. Обивка сидений улучшена по качеству материала, а также форме и размерам. Кресла обтянуты приятным текстилем в черных и красных оттенках. Ткань легко поддается очистке. На сидениях улучшены боковые валики и увеличен размер подголовников. Такие решения содействуют уровню комфорта.
гранта 2023 панель
гранта 2023 приборка

В базовой комплектации отсутствует регулировка кресла водителя. Однако производитель предлагает этот функционал за доплату.

гранта 2023 дисплей

В машине предусмотрен просторный, вместительный багажник, вполне соответствующий классу «B+». Постоянный «чистый» объем составляет 520 литров. Дополнительно можно сложить спинки, чтобы перевозить габаритные вещи, большой объем груза. Это увеличивает багажное отделение до 815 литров. В базовой комплектации сидения складываются пополам. В более дорогой комплектации – 60/40.

Комплектации и цены Granta 2022

гранта 2022

Granta на сегодня в обновленной версии представлена к продаже в трех базовых комплектациях. В отношении технических характеристик все три комплектации достаточно разнообразны:

  1. Classic. Комплектация с маркировкой «22» продается по стоимости 680 000 рублей. Оснащение: передние стекла с электроприводом, регулируемая рулевая колонка с электрическим управлением, аудиосистема, состоящая из 4 динамиков. Но отсутствует подушка безопасности.
  2. Comfort. Стоимость средней комплектации 780 000 рублей. Оснащение: кондиционер, сиденья впереди и наружные зеркала с подогревом, подушка безопасности, Bluetooth, Hands free.
  3. Luxe. Это флагманская версия от 815 000 рублей с самым полноценным оснащением: дистанционное управление замком, регулируемое кресло водителя, климат-контроль, стеклоподъемники в задней части авто с электроприводом, система мультимедиа с сенсорной панелью управления.

Авто изначально подготовлено к плохим условиям на дорогах. Поэтому управляемость, надежность на достойном уровне. Степень безопасности зависит от выбранной вариации и наличия оснащения. Покупатель может подобрать для себя оптимальное сочетание комплектации и стоимости в модельном ряде обновленного автомобиля.