Geely Coolray 2022-2023 цена и комплектации Verification: dcc0197e025041b8
Geely Coolray 2022-2023 цена и комплектации

Geely Coolray 2022-2023 цена и комплектации

Geely, покорившая сердца автолюбителей

Как все заметили, последнее время, в России стал невероятно популярным такой бренд как Джили. И совсем скоро, на рынок выходит еще один кроссовер китайской марки — Geely Coolray 2023.

джилли кул рэй 2023 вид сбоку

Сейчас конкуренция у бренда уменьшилась, новый кузов не оставляет никого безразличным. В технических характеристиках, которые соответствуют всем требованиям, можно увидеть инновации от такого известного и качественного бренда как Volvo. Особенно в автомобиле будет привлекать его разгон. В Китае модель вышла в производство 4 года назад и за это время хорошо закрепилась на мировом рынке.

А в 2023 год ознаменовался значимым  событием в истории бренда — нас ждет рестайлинг Джилли Кул Рэй.

джилли кул рэй 2023 оптика

Обновления в кузове 

Автомобиль был разработал в сотрудничестве с Вольво и в его основу легла такая модульная система, как BMA. Производитель приложили все усилия, чтобы получить модель, которая будет иметь 5 звезд в рейтинге краш тестов ЕвроНКАП. Новый кузов сочетает в себе высокопрочные элементы, которые на 20% являются горячештампованными. За дополнительную плату можно будет приобрести полноприводный кроссовер, а в стандартной модели доступна трансмиссия 2×4 (передняя ось).

джилли кул рэй 2023 вид сзади

Внешний вид

Не смотря на то, что модель не планировалась продаваться в России, но свежий европейский дизайн, в котором совсем нет намека на Азию покорил наших автолюбителей. Как только бросаешь взгляд на автомобиль первое, что привлекает внимание — выделяющийся изгиб, который располагается под окном. Этот элемент во внешнем виде напомнит вам Nissan Murano. Передние фары и задние фонари тоже не имеют никаких связей с китайских происхождением. Однако бренд выдает ее фирменная решетка радиатора.

джилли кул рэй 2023 решетка

Интерьер 

Как только водитель откроет дверь автомобиля, он увидит, как повлияла на интерьер рука шведской фирмы. Оформлением салона занимались очень тщательно. Теперь мы можем видеть высокую торпеду, которая имеет стильный поручень для переднего пассажира, он плавно переходит в центральную панель, где имеется специальный карман для зарядки телефона. В топовой комплектации, цифровая приборная панель в 7-дюймов. В ней доступно три различных режима отображения. Мультимедиа будет достаточно большой и составит 10,25 дюймов.

джилли кул рэй 2023 салон

Создатели уделили внимание каждой детали, поэтому теперь присутствует много различных ниш для хранения личных вещей, а также просто поражает насколько все удобно. С водительского места максимально комфортно пользоваться всем функционалом автомобиля, при этом не отвлекаясь от дороги.

Отдел багажника

Объем багажного отделения при обычном расположении задних кресел составит 330 литров. А если спинки заднего ряда буду в сложенном положении, вместимость вырастет с 800 до 1500 мм. Дверь багажника поднимается скромно и составляет 18 см, а под полом есть отсек для хранения запаски.

Комплектации и стоимость

Комплектации Geely Coolray 2023 года представлены в трех видах: Comfort, Luxury, Flagship. Они отличаются своей технологической начинкой. Также есть производитель добавил две топовые комплектации, которые отличаются уникальной цветовой гаммой. Технические характеристики одинаковы, для всех вариантов доступен один вид силового агрегата и трансмиссии. Разберем подробнее. 

джилли кул рэй 2023

Comfort

Это начальная комплектация, цена которой будет составлять 2 миллиона 300 тысяч. В этом варианте доступны: кондиционер, мультимедиа с сенсорным управлением, поддержка Apple CarPlay и Android Auto, обогрев лобового стекла, передних кресел и наружных зеркал. Водитель комфорта сможет отрегулировать рулевое колесо и водительское сиденье по высоте и будет чувствовать себя уютно с электрическими стеклоподъемниками, запуском с кнопки, а также незаменимым на трассе круиз-контролем. Безопасность проработана идеальным образом: подушки безопасности, EDP, парктроники, датчик, контролирующий давление в колесах, помощник при крутом подъеме и спуске, камера заднего вида.

джилли кул рэй 2023

Luxury

Следующая по стоимости и характеристикам, стоит Luxury. Его стоимость будет выше Comfort на 200 тысяч. Из дополнений можно будет увидеть боковые подушки безопасности, климат-контроль, чтобы выставить комфортную температуру в салоне, датчик света и шикарная панорамная стеклянная крыша с люком, подогрев руля и заднего ряда кресел. Будет выполнена отделка дверей и передней панели эко-кожей. Среди удобств появятся: бесключевой доступ, центральный подголовник и подлокотник с подстаканника и сзади. 

Flagship

Комплектаций со стоимостью в 2 миллиона 650 тысяч. В этом пакете есть такие приятные вещи, как особенная отделка спортивных кресел, возможность электрической регулировки водительского сидения в шести направлениях. Теперь станут доступны: светодиодное головное освещение, автоматическая парковка, боковые шторки безопасности. Любителей стиля приятно удивят тормозные суппорта в красном цвете, декоративные накладки педалей и порогов, амбиентная подсветка салона. Диски и кузов покрыты эмалью с эффектом металлик и это без доплаты, невероятно, не так ли?

Двигатель 

В Geely Coolray установлен двигатель на 3 цилиндра с объемом 1,5 литра и с 7-ступенчатой автоматической КПП. Он обладает турбокомпрессором и дефорсирован до 150 лошадиных сил. Крутящий момент остается неизменным и составляет 255 нм. Кулрей способен разгоняться до 190 километров в час, отметку в 100 км/ч джили достигает за 8.4 секунды. Не смотря на то, что производитель уверяет, что расход топлива будет 7,5 литра, проверки доказывают что он в смешанном режиме равняется 9 литрам.