Новые электромобили для российского рынка в 2023 году Verification: dcc0197e025041b8
Новые электромобили для российского рынка в 2023 году

Новые электромобили для российского рынка в 2023 году

Поскольку в мире активно развивается тенденция перехода на экологически чистое топливо для машин – на электричество, многие производители запускают более массовый выпуск электромобилей, в сравнении с предыдущими годами. Поэтому на рынке появятся новинки от многих иностранных брендов. В России также можно будет приобрести электромобили 2023 года выпуска от китайских и отечественных производителей. Планируется представить покупателям достаточно широкий и разнообразный выбор машин с электрическими двигателями.

Новые электромобили для российского рынка в 2023 году

Новые модели от импортных производителей

На российском рынке появятся новые электромобили от некоторых производителей из Китая. Приобрести их можно будет в стране без выезда заграницу. Это является большим плюсом, так как россияне сейчас могут купить авто в европейских странах, однако растаможка обойдется очень дорого, как и доставка, налог и другие сборы. Хотя выбор импортных электрокаров будет ограниченным, но можно будет приобрести достойные по характеристикам варианты. Главное внимание привлекла компания, выпускающая авто премиум класса, и ее новинка для российского рынка.

Авто от премиального бренда

Компания Dongfeng Voyah производит автомобили премиального уровня. Бренд собирается выпустить электромобили Free для продажи на российском рынке. Модель имеет достойное оснащение:

Новые электромобили для российского рынка в 2023 году

  1. Система Face ID контроля.
  2. Массажные кресла для пассажиров.
  3. Прозрачная крыша из стекла, в котором можно регулировать степень светопроницаемости.
  4. Тройной сенсорный экран, встроенный в панель управления.
Новые электромобили для российского рынка в 2023 году

Кроссовер с разгоном до 200 км/ч – хороший вариант для городских дорог. Производитель сообщает о характеристиках кроссовера:

  • Колесная база – 2960 мм.
  • По размеру это достаточно просторная модель: 4,90 м длина, 1,95 м ширина, 1,66 м высота.
  • Покупатели могут выбрать одну из трех видов силовых систем: электродвигатель на задней оси с мощностью в 347 л. с.; два двигателя с общим показателем мощности в 694 л. с. Это варианты «чистого электромобиля». Но есть также третий вид – гибридная модель с двигателем для бензина на 1,5 л. Его мощность – 109 л. с., а цель установки – расширение силового диапазона автомобиля.
  • Расстояние, которое электромобиль способен будет преодолеть на одной зарядке, зависит от комплектации модели. Составляет 505, 475 и 860 км соответственно порядку комплектаций, описанных выше. На чистом электричестве может пройти 140 км.
Новые электромобили для российского рынка в 2023 году

Вместительный и функциональный автомобиль появится в продаже с 2023 г. Бренд назвал стартовую стоимость – 52,7 тысячи долларов. В продаже в российских автосалонах электромобиль может появиться под маркой Evolute. Это отечественный бренд, который, возможно, будет осуществлять выпуск нового кроссовера на базе Free.

Новые электромобили для российского рынка в 2023 году

При планировании покупки нужно учитывать, что представленные производителем характеристики являются базовыми и соответствуют китайскому рынку продаж. Для российских покупателей параметры могут быть изменены, дополнены, улучшены или адаптированы к условиям езды. Поэтому точные характеристики и функционал станут известными уже после старта продаж в российских автосалонах.

Электромобили от отечественного производителя

«Автотор холдинг» уже объявил о предстоящем выпуске электромобилей. Производитель анонсировал, что именно ожидает покупателей:

  • Машины с востребованными видами кузова седан и кроссовер. Возможно, немного позднее будут хэтчбеки и минивэны. Если спрос среди потребителей окажется стабильным, то производитель может начать выпуск кабриолетов и купе.
  • По европейской классификации авто будут соответствовать классу «B» и «C».
  • В машинах будут объединяться несколько видов топлива: дизель и электричество.

Производитель планирует выпускать электромобили только на базе отечественных автозапчастей, чтобы владельцы не были зависимы от покупки импортных комплектующих. Основной ориентир компании в целевой аудитории – малоподвижные и малообеспеченные люди, а также молодежь. Машина будет доступной по стоимости для широкого сегмента покупателей. Подробности о новых электрокарах будут проясняться с приближением к дате выпуска.