Новая киа ниро 2022 будут ли продажи в России. - kialife.ru
Новая киа ниро 2022 будут ли продажи в России.

Новая киа ниро 2022 будут ли продажи в России.

Новый Kia Niro 2022 года

Новая киа ниро 2022 будут ли продажи в России.

Корейский автопроизводитель представил второе поколение компактного кроссовера киа ниро 2022 года. Данная модель является линейкой гибридных и электрических автомобилей, поэтому представляется в трех версиях: гибрид, плагин-гибрид и полностью электрический. 

Концепт модели ниро стартовал еще в 2016 году в виде обычного гибрида, а через год уже была добавлена версия перезаряжаемого гибрида – phev. В 2018 модельный ряд пополнил электрокар, который стал первым массовым электрическим автомобилем производителя.

О продажах киа ниро в России говорить еще рано, но есть все шансы на то, что в скором времени этот внедорожник появится на отечественном рынке.

Габариты 

Новая киа ниро 2022 будут ли продажи в России.

В сравнении с предшественником размеры кроссовера изменились.

Обновленный внедорожник стал намного просторнее, так как он построен на новой платформе. В новом киа длина кузова равняется 4420 мм, а ширина 1825 мм. Высота автомобиля 1545 мм, колесная база выросла до 2700 мм.

А благодаря тому, что аккумуляторная батарея была перемещена под задний ряд кресел, объем багажника с 436 литров вырос до 451.

Дизайн

Новая киа ниро 2022 будут ли продажи в России.

Стиль нового ниро роднит его с такими моделями как: EV6 и новый спортейдж. В первую очередь, это заметно по тенденции ломаных линий. Передняя оптика в ниро угловатой формы, которая имеет название «сердцебиение», а задние фонари выполнены в виде бумерангов, что является также отсылкой к последнему sportage. От окошек в задних стойках отказались – теперь стоят глухие стойки, для которых можно выбрать любое цветовое оформление. 

Стоит отметить, что электрокар в отличии от гибридной версии, будет отличаться отсутствием решетки радиатора, а в передней части бампера появится разъем для зарядки.

Интерьер

Интерьер niro вновь заставляет ссылаться на 4-е поколение kia sportage. Схожесть заключается в погоне за технологичностью, в отказе от физических рычагов управления и переходе к сенсорным технологиям. Теперь как и в спортейдж, в салоне установлено два больших смежных дисплея,

Новая киа ниро 2022 будут ли продажи в России.

первый – отображает приборную панель, а второй – тачскрин, с помощью которого осуществляется управление опциями авто. А также пульт климат-контроля с сенсорным управлением по сторонам которого располагаются  шайбы, точно так же как у Ev6 и спортейдж.

Новая киа ниро 2022 будут ли продажи в России.

В отделке салона используется вторсырье. Например, материалом для обшивки потолка служат переработанные обои, а при изготовление сидений применяются листья эвкалипта.

Характеристики силовой установки

Новая киа ниро 2022 будут ли продажи в России.

Киа ниро hybrid оснащен проверенным и надежным атмосферником, объемом 1.6 литра в связке с электродвигателем, мощность которого составляет 32 киловатт. Атмосферный силовой агрегат выдает 105 л.с. и 170 крутящего момента, а электрический 43 л.с. и 147 крутящего.

Благодаря гибридной установке, киа ниро является очень экономичным городским кроссовером. Как заявляет производитель, средний расход в городских условиях равняется 3-5 литра. 

Внедорожник способен проехать до 50 километров чисто на электротяге.

Комплектации и цены

Kia niro представлена в следующих комплектациях:

Comfort – базовая комплектация данной модели, цена составляет приблизительно 22 582 $;

Prestige – средняя комплектация — 24 680 $;

Signature – топовая комплектация со стоимостью около 28 290 $.

Данные цены указаны без учета дополнительных опций