Киа е ниро 2022 корейская тесла - kialife.ru
Киа е ниро 2022 корейская тесла

Киа е ниро 2022 корейская тесла

Электромобиль Киа Ниро

Из года в год, автопроизводители выпускают все больше различных моделей электрокаров. Корейская компания тоже идет в ногу со временем, поэтому имеет в своем арсенале модель киа е-ниро, которая является полностью электрическим автомобилем.

Данный электромобиль обладает рядом преимуществ, которые и делают его таким популярным. Привлекательная внешность, отличные ходовые характеристики, вместительный и высокотехнологичный салон – все это про городской кроссовер kia e-niro 2022 года.

Киа е ниро 2022 корейская тесла

Электрический автомобиль – это экономично. Да, на дальние расстояния не поездишь, но если Вы эксплуатируете автомобиль исключительно городских условиях, то вряд ли Вы проезжаете в день более 450 километров. Заряда в режиме дом-работа-супермаркет-дом более чем предостаточно, даже может хватить на пару дней без подзарядки. 

К сожалению, в России киа е-ниро не продается, но есть возможность, что в скором времени эта ситуация изменится. 

Дизайн 

Киа е ниро 2022 корейская тесла

Внешность нового е-ниро имеет немало сходств с последним поколением kia sportage и EV6.

По кузову встречаются ломаные линии, угловатые формы передней и задней оптики, а передние фары обзавелись собственным наименованием «сердцебиение». Теперь нет окошек в задних стойках, вместо них глухие стойки, которые получи контрастный кузову окрас.

Экстерьер нового е-niro молодежный и немного дерзкий, что безусловно делает его узнаваемым на дорогах.

Комплектации

Киа е ниро 2022 корейская тесла

Существуют несколько вариантов киа е-ниро, в которые отличаются уровнем отделки салона, запасом аккумулятора и различными встроенными опциями.

Версии автомобилей конкретных названий не имеют, поэтому используется обычное номерное обозначение.

Е-niro first

Данная версия пользуется большим спросом. К особенностям автомобиля относятся цифровая приборная панель с диагональю семь дюймов, 17-дюймовые диски, кресла с кожаной обивкой и одна из лучших аудиосистем JBL с 8-ю динамиками. 

Киа е ниро 2022 корейская тесла

Также версия обладает обилием вспомогательным опций для водителя, такие как: адаптивный круиз-контроль, функция удержания в полосе, система экстренного торможения в случае опасности столкновения с впереди идущим транспортным средством. 

Е-ниро 2

Эта версия отличается своей уменьшенной емкостью батареи – 39 кВтч. Дальность аккумулятора составляет примерно 450 километров. 

В салоне установлен восьмидюймовый тачскрин мультимедиа с возможностью сопряжения со смартфоном, с помощью Эпл КарПлэй и Андроид Авто. 

Имеется камера заднего вида, задние парктроники и легкосплавные 17-дюймовые диски.

Kia niro 3

Этот вариант имеет повышенный запас аккумуляторной батареи емкостью 64 кВтч, что при полном заряде дает возможность проехать около 770 километров. 

Комплектация включает в себя беспроводную зарядку для гаджета, 

Киа е ниро 2022 корейская тесла

10,25 –дюймовый развлекательный комплекс, подогрев передних кресел и электрорегулировки для водительского сиденья. 

И топовая версия е-niro 4 обзавелась светодиодными фарами, вентилируемыми сиденьями, передние/задние сиденья оснащены подогревом, датчики парковки установлены спереди и сзади, зарядное устройство на 11 киловатт.