KIA Sportage 2022. Пятое поколение. - kialife.ru Verification: dcc0197e025041b8
KIA Sportage 2022. Пятое поколение.

KIA Sportage 2022. Пятое поколение.

КИА Спортейдж 2022 года выпуска получит новый кузов. Также поклонников модели ждут обновлённые технические характеристики и более мощные надёжные двигатели. Ожидаются и некоторые иные новшества.

киа спортейдж 2022 синий

Экстерьер и интерьер

Обновлённый KIA Sportage в новом кузове стал выглядеть стильно, агрессивно и роскошно. Популярный кроссовер несколько увеличился в размерах. Теперь его длина, ширина и высота составляют 4660/1865/1660 мм. Автомобиль обрёл футуристическую внешность с объёмным и рельефным кузовом, украшенным множеством выштампованных элементов.

Он оснащается обновлёнными довольно крупными боковыми зеркалами и имеет достаточно большие боковые стёкла, то обеспечивает прекрасный обзор. Нижняя часть кузова, как и у многих представителей класса, имеет защитный неокрашенный обвес из чёрного пластика. Новинка кажется довольно крупной, значительно больше своих истинных размеров. Она выделяется в потоке следующими особенностями:

киа спортейдж 2022 вид сзади
  • Оригинальная форма светодиодной оптики. Передние фары имеют необычный дизайн и соединяются с дневными ходовыми огнями, оформленными в виде бумеранга;
  • Довольно крупная радиаторная решётка чёрного цвета с мелкими сотами, выполненная в общей актуальной концепции бренда;
  • Обновлённый логотип южнокорейской компании;
  • Необычный яркий дизайн литых дисков R18 -19.
киа спортейдж 2022 передняя фара

Новый кроссовер практически не имеет декоративных хромированных элементов. Поэтому он выглядит довольно строго и стильно. Предполагается, что автомобиль окрасят не только в классические чёрный, серый и белый, но и более яркие цвета и оттенки «металлик». Вероятнее всего, что вариантов окраски кузова будет не менее пяти – шести.

Авто обладает просторным салоном, в котором довольно много места, как спереди, так и сзади. Внутреннее пространство отделывается качественными и дорогими тканью, пластиком и кожей. Салон может иметь двухцветную отделку.

Автомобиль оснастят полностью цифровой приборной панелью, представленной экраном диагональю 12 дюймов. На нём будет представлена вся информация о состоянии авто и работающих функциях. Также новинка получит передовую мультимедийную систему с сенсорным экраном и множеством полезных опций. Устройство совместимо со всеми современными гаджетами, обладает превосходным звучанием и богатым функционалом. Ожидается и улучшение шумоизоляции, которое порадует истинных меломанов.

киа спортейдж 2022 салон

Новый Спортейдж обрёл удобные кресла с отличной боковой поддержкой, подогревом и множеством регулировок положения. Отличительной чертой новинки станет селектор коробки переключения передач, выполненный в виде крутящейся шайбы. Новинка имеет просторный и вместительный багажник объёмом 503 литра. Этого достаточно для перевозки даже крупногабаритных грузов. А для ещё большего увеличения пространства багажного отделения достаточно сложить задний пассажирский диванчик.

Технические характеристики

Технические характеристики нового кроссовера КИА для России несколько изменились. Новинка может похвастаться более динамичными и мощными двигателями. Бензиновый мотор объёмом 1,6 литра, оснащённый турбиной, рассчитан на 180 лошадиных сил. А дизельный силовой агрегат, имеющий объём 2 л, способен выдать 186 л.с. Новый Спортейдж будет доступен, как с механической шестиступенчатой трансмиссией, так и с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. Данные агрегаты давно проверены. Они являются долговечными и надёжными, требуя лишь соблюдения сроков планового технического обслуживания. Автомобиль отличается прекрасными скоростными и ходовыми качествами.

При этом он должен быть довольно экономичным. По некоторым данным, средний расход топлива в смешанном цикле не превысит примерно 10 литров на 100 километров. Новинка поступит в продажу, как с передним, так и с полным приводом. Она обладает отличной проходимостью даже в переднеприводной версии. А в полноприводной комплектации практически ничем не уступает настоящему внедорожнику. Клиренс кроссовера составит около 200 мм, что говорит о способности без труда преодолевать даже значительное бездорожье.

киа спортейдж 2022 вид спереди

Обновлённая модель получила множество передовых опций безопасности и комфорта, а также электронных помощников. По уровню оснащённости она ничуть не уступает более дорогим автомобилям премиум – сегмента. Даже в минимальных комплектациях авто может похвастаться отличной оснащённостью. Он имеет следующие полезные и современные функции:

  • Фронтальные и боковые подушки безопасности, а также шторки;
  • Двухзонный климат – контроль;
  • Круиз – контроль;
  • Подогрев лобового стекла, зеркал, сидений и руля;
  • Передовая мультимедийная система с множеством опций;
  • Полностью цифровая светодиодная панель приборов;
  • Система кругового обзора;
  • Камера заднего вида;
  • Парктроники;
  • Система курсовой стабилизации;
  • Помощник при подъёме или спуске;
  • Запуск двигателя с кнопки;
  • Бесключевой доступ;
  • Контроль слепых зон;
  • Опция удержания в полосе и многое другое.

Уровень оснащённости зависит от комплектации кроссовера. Ожидается, что автомобиль будет надёжным, динамичным и безопасным. А по комфортабельности он ничуть не уступит более дорогим моделям премиального сегмента.

спортейдж 2022 серый вид сбоку

Комплектации и цены

На сегодняшний день точные комплектации и цены нового КИА Спортейдж 2022 модельного года для российского рынка пока неизвестны. По имеющимся данным, версий будет не менее шести. Это — Classic , Comfort, Luxe, Prestige, GT-Line и Premium. Друг от друга их отличает уровень оснащённости и некоторые иные особенности, а также стоимость. По некоторым сведениям, стоимость новинки будет несколько выше, чем кроссовера предыдущего поколения. Она составит не менее 2500000 рублей за автомобиль в минимальной версии. Более дорогие комплектации будут стоить существенно дороже. Такая стоимость считается вполне оправданной. Несмотря на относительно высокую цену, по прогнозам специалистов, новинка, как и прошлые поколения Sportage, окажется весьма востребованным на российском рынке. В отечественные автосалоны новый кроссовер должен поступить в первой половине 2022 года.