Дата выхода Киа в новом экстерьере: комплектации и цены

Дата выхода Киа в новом экстерьере: комплектации и цены

Дата выхода Киа в новом экстерьере: комплектации и цены

Чтобы увидеть в натуре Киа Спортейдж 2021 новый кузов и фото хотя бы его внешности после снятия маскирующей пленки камуфляжа осталось, по утверждению гендиректора бренда, всего ничего времени, а именно старт продаж среднеразмерного кроссовера будет дополнительно объявлен во 2-м квартале 2021 года.

киа спортейдж 2021-2022. 5 поколения

Прошлогодняя дата выхода новинки корейского автопрома была перенесена сначала на весну, а затем, что уже совершенно очевидно, и на средину 2021-го. Все эти переносы, судя по инсайдерской информации, являются следствиями разногласий между разработчиками дизайна Киа пятого поколения и руководством Хендай Мотор Груп. Что привело к отставке Люка Донкервольке – руководителя группы дизайнеров Киа.          

Из-за этих трений были существенно отодвинуты сроки дорожных испытаний новинки, и поэтому Спортейдж впервые был замечен фото шпионами на дорожных тестированиях на автодроме Нюрбургринг лишь в конце лета, а также в конце осени 2020-го и только в камуфлированном виде.

Киа пятого поколения, когда выйдет в России?

Скорее всего, это произойдет после дебюта на родине, а также после европейской премьеры корейского кроссовера. А это значит, что не ранее второй половины 2021-го.

кенияиа спортейдж 2021-2022 5 покал

Местом сборки модели для россиян является, естественно, калининградская локация «Автотор». И опять же, судя по непроверенной информации инсайдеров, что якобы на этом заводе уже началась сборка Спортейдж обновленной модели, которая имеет довольно хорошие перспективы востребованности у россиян   

Дело в том, что на российском рынке Sportag занял свою нишу еще с 2015-го и постепенно наращивал масштабы своего присутствия. Если старая версия кроссовера сейчас реализуется за 1,635 млн. российских целковых, то цены базовых сборок Киа в обновленном кузове, судя по доступной информации, будут стартовать с 1,445 млн. наших денег.  

киа спортейдж 2021-2022

Такая ценовая политика уже само собой является существенным конкурентным преимуществом, по сравнению с более дорогими кроссоверами соперниками, а именно с Фольксваген Тигуан, с одноклассником Ниссан Кашкай, а также с Хендай Туссан на что обращает внимание российская потребительская аудитория.    

Поэтому в целях снижения стоимости для россиян комплектации Спортейджа не будут оснащаться роботизированными трансмиссиями, а также дорогими дизелями, остановившись:

  •         на бензиновых 2-х-литровых;
  •         а также на 2.5-литровых атмосферниках;
  •         на архитектурах шасси, как полного привода, так и дешевого переднеприводного Киа;  
  •         на двух вариантах колесной базы. А именно, когда размеры между колесами имеют стандартные и удлиненные параметры. Правда, по слухам Киа с удлиненными колесными базами, помимо России, будут в качестве эксклюзивных моделей поставляться в Китай, а также на Североамериканский континент.       

Комплектации кроссовера Спортейдж, доступные для россиян

Что касается комплектаций обновленной модели Киа, то – это, начиная с базовой Classic за почти полтора миллиона и, заканчивая максимальной за почти два с половиной миллиона в нашей валюте Premium сборкой.

При этом, имея под обновленным капотом двухлитровый «атмосферник» и шестирежимную механику по умолчанию салон кроссовера оснащен:

  •         опять же шестью подушками безопасности и шестью динамиками;
  •         кондиционером зонального обеспечения комфорта;
  •         электроприводами дверных стекол;
  •         мультифункциональным усеченной формы рулем.
киа спортейдж 2021-2022 салон

Относительно наличия помощников, то это, начиная с систем контроля движения под уклон и стабилизации и, заканчивая предотвращением блокировки тормозов, а также пробуксовки.

По поводу топовой сборки следует сказать, что  она вобрала в себя все опции комплектаций, начиная с Classic и таких промежуточных, как Comfort и Luxe, а также Luxe со значком + и, заканчивая пред топовыми сборками Prestige и GT-Line. При этом вместе с эволюцией колесных дисков с 16 и вплоть до 19-дюймов, Premium сборка получила опции в виде:

  •         электроприводов салонного люка и багажной двери;
  •         систем удержания авто в полосе и интеллектуального управления светом;
  •         функции экстренного торможения из-за угрозы столкновения.

Что касается цветового оформления кроссоверов Спортейдж 2021, то, скорее всего, это будет такая же гамма окраски кузовов, как и моделей четвертого поколения, а именно, начиная с Blueflame и, закачивая Orange Fusion или из набора, состоящего из 12 цветов краски.     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *