Киа Оптима 2020. Салон и размер багажника нового автомобиля

Киа Оптима 2020. Салон и размер багажника нового автомобиля

Киа Оптима представляет собой абсолютно новый седан, который относится к классу «D». Автомобиль получил более устремленную внешность, выраженные формы кузова и новую техническую начинку. Инженеры известной компании порадовали рядовых автомобилистов обновленным продуктом. При этом всех интересует Киа Оптима 2020 салон и багажник. Ведь интерьер машины дополнили множеством уникальных деталей, которые подчеркивают роскошь, современность и создают максимальный комфорт. При этом будущим автовладельцам будет доступна улучшенная отделка сидений, всех панелей и дверных карт.

киа оптима 2020 к5 салон

Объем багажного отделения нового автомобиля

Абсолютно новый кузов предусматривает наличие багажного отделения, которое рассчитано на размещение и перевозку личных вещей. Общий объем багажника данной модели составляет порядка 533 литров. Необходимо обратить внимание на компоновку, которая дополнена множеством полезных отсеков и карманов. При этом в багажнике предусмотрен отдельный карман для запасного колеса, что крайне удобно в сырую погоду. Ведь запаска будет всегда чистой и доступной для водителя.

Если разложить задние сидения, то можно получить достаточно вместительную грузовую платформу. В таком случае объем багажника увеличивается до 1,5 м3. Данного объема достаточно, чтобы перевезти любые габаритные сумки, ящики или коробки. Также производитель акцентирует внимание на качестве шумоизоляции. Багажник имеет толстый слой шумоизоляционных материалов. «Бутерброд» предназначен для защиты внутреннего пространства автомобиля от различных вибраций и посторонних шумов. Благодаря качественной шумоизоляции задние пассажиры чувствуют максимальный комфорт.

Чем Киа Оптима может похвастаться в салоне?

Серийная новая Кия Оптима значительно прибавила в объеме салона. Для водителя увеличили свободное пространство под размещение ног. Сидения расположили так, чтобы пассажиры на переднем и заднем ряду ощущали себя предельно комфортно. Все материалы отделки стали более качественными. Панель изготовлена из специального материала, который способен эффективно поглощать различные вибрации и шумы.

киа оптима 2020 к5 сиденья

Модернизации подверглись не только основные панели, но и сидения. Обивка изготавливается из кожи и текстиля высшего сорта. Сидения получили достаточно удобную форму и боковую поддержку. Также в салоне используются новые шумоизоляционные материалы. Несколько слоев изоляции полностью убрали все шумы от дорожного покрытия. При этом производитель исправил проблему с колесными арками. На новой Оптиме уже отсутствуют шумы от камней и песка.

Однако общая эргономика особо не изменилась. Приборная панель была незначительно улучшена и дополнена регулируемой подсветкой. Перед водителем расположено 2 колодца с приборами, срезанный руль и бортовой компьютер.

оптима к5  приборная панель

При этом центральная консоль имеет размер 8 дюймов и установлена с минимальным разворотом в сторону водителя. Из дополнительных опций автомобиль может получить подогрев всех сидений, климат-контроль с настройкой отдельных зон, а также множество программ и опций пассивной безопасности.

киа оптима к5 сидения

Экспертное мнение. Стоит ли Оптима своих денег?

Optima в новом виде сочетает в себе все необходимые опции для современного человека. Автомобиль можно назвать универсальным. Модель подойдет для любителей динамики и спокойного вождения. При этом машина подарит максимальный комфорт вне зависимости от качества дорожного покрытия. Комфортабельный салон в совокупности с адаптивной подвеской позволит наслаждаться вождением на любой скорости. Многие эксперты отмечают, что Оптима отлично подходит для дальних путешествий по трассе. Также машина достаточно удобна при эксплуатации в городе. Наличие электронных помощников позволяет совершать любые маневры с максимальной осторожностью и безопасностью. Следует выделить основные преимущества модели:

вместительный багажник;
уютный и эргономичный салон;
настраиваемая подвеска;
стильный внешний вид;
наличие новых систем безопасности.

В базовой комплектации стоимость обновленного автомобиля составит порядка 1,189 млн рублей. Эксперты отмечают, что за данную сумму у Оптимы практически нет конкурентов. Ведь автомобили с таким салоном и количеством вспомогательных опций стоят гораздо дороже. Поэтому Оптима является ожидаемым продуктом на внутреннем рынке. Для отечественных покупателей большим преимуществом является не только впечатляющий внешний облик, но и современная техническая начинка. Новые двигатели обладают высокой мощностью при малом расходе топлива. Таким образом, седан «D» класса имеет большой запас хода, что важно для дальних поездок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *