Особенности подбора краски для Киа Церато

Особенности подбора краски для Киа Церато

Особенности подбора краски для Киа Церато 

Зачастую работы по подкрашиванию кузова авто требуют подбора цвета краски. При этом есть несколько методик подбора тональности эмали. Например, для такого авто, как Киа номер краски можно подобрать:
— как говорится «на глазок», что не будет соответствовать профессиональному отношению к процедуре подкрашивания кузова;
— обратившись к колористу, который использует специальную программу на компьютере, что является довольно затратным механизмом подбора тональности;
— с помощью VIN кода. Где в буквенно-числовых знаках идентификационного номера авто указана и марка эмали.

Если с такой моделью корейского автопрома, как Киа Соул по свидетельству интернет форумчан владельцев Киа проблем подбора эмали по VIN номеру, расположенному в проеме дверей со стороны водителя, либо под капотом не существует.

киа соул где находится код краски

То для такой модели как Киа Церато чисто российской или калининградской сборки, начиная с октября 2014-го, когда используется VIN, который имеет обозначение XWEF, есть серьезные претензии, и многие форумчане сетуют, что используя этот идентификационной номер нельзя подобрать ни краску, ни запчасти, ни аксессуары.  

При этом у корейских авто выпуска, начиная с 2012-го и вплоть до октября 2014-го, когда на Калининградском заводе производилась досборка, собранных на основных производствах южно-корейского концерна элементов машин с соответствующим фамильным обозначением VIN в виде KNAUF можно легко подобрать код кузовной эмали.  

А вот номер VIN на XWEF – не дает возможности подобрать краску. Даже официальные дилеры в недоумении, что нет соответствующей эмали на эти идентификационные номера.

Наиболее приемлемый выход в данной ситуации – это поиск эмали среди кодов на краску в виде карандашей во флаконах с кисточками. Таких кузовных эмалей для Киа Церато – 10 вариантов:

10 вариантов кузовные эмали для киа церато 2019

Поэтому для того, чтобы подобрать ту или иную краску для подкрашивания кузова следует определиться, какая эмаль наиболее соответствует заводской окраске и нужно выбирать именно данный карандаш с кисточкой. Что будет вариантом подбора эмали «на глазок», особенно для светлых тонов оформления кузова.  

Если авто имеет светлую тональность окрашивания, то наиболее правильным поступком будет обращение к профессиональному колористу, который с помощью компьютерного приложения выдаст точный код краски.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *