Особенности интерьера Киа Соул 2019
Особенности интерьера Киа Соул 2019

Особенности интерьера Киа Соул 2019

Интерьер новой Киа Соул 2019 (фото салона вы можете увидеть на нашем сайте прямо сейчас), был изменен не меньше, чем облик кузова или технические характеристики модели.

Ключевые изменения

Особенности салона Кия напрямую зависят от модификации. Однако можно выделить две основных «изюминки», присутствующие и в Премиуме, и в базе:

  • LED подсветка, моргающая в такт звучащей музыкальной композиции и изменяющая цвета и оттенки;
  • Отличная аудио-система с 6-10 динамиками и мощностью в 640 Вт.

Интерьер смотрится также стильно и спортивно, как экстерьер кроссовера.

Особенности интерьера Киа Соул 2019
Особенности интерьера Киа Соул 2019

Материалы отделки

В зависимости от комплектации обшивка может быть из кожи, износоустойчивой ткани или комбинации материалов. И тканевая, и кожаная обивки тактильно приятные. Доступные цвета:

  • Коричневый;
  • Серый;
  • Бежевый;
  • Черный.

При желании, можно заказать пластиковые или полированные алюминиевые вставки.

Габариты и комфорт

Заглянув в мини кроссовер Kia Soul, новый салон по достоинству вы оцените незамедлительно. Большая часть внутреннего пространства, включая кресла, подверглась усовершенствованию.

Передний ряд сидений уже в базовой комплектации имеет обдув и подогрев. Система регулировки их положений – механическая. Выделить стоит высокие подголовники и не ярко выраженную боковую поддержку – также в простой модификации. Комплектацию Люкс и Престиж отличает наличие электрической регулировки передних кресел, наличие вышивного логотипа от Киа.

Особенности интерьера Киа Соул 2019

На задних креслах (почти ровный диван), как и в прежних поколениях Соул, могут с комфортом разместиться три взрослых пассажира. Пропорция складывания не изменилась – 60 на 40, несмотря на ожидаемые изменения.

Кузов машины был увеличен. Как результат, внутри также появилось больше свободного места. Но только для водителя и переднего пассажира. Кроме того, добавилась регулировка по вылету рулевого колеса (в базе) и возрос ход передних сидений.       

Особенности передней панели

Сильнее всего внутри обновленной модели изменилась передняя панель. Ее внешний вид напоминает о дизайне приборной панели в самолете. В центральной части располагается внушительный сенсор мультимедиа, величиной более 10 дюймов. Над и под экраном – несколько воздуховодов, и кнопка аварийной стоянки и панель управления аудиотехникой соответственно.    

Особенности интерьера Киа Соул 2019

В нижней зоне центральной консоли можно увидеть устройство климат контроля, оснащенное черно-белым круглым дисплеем. Число кнопок минимальное, большинство настроек для создания комфортного микроклимата в салоне можно выполнять через основной сенсор.   

Главная особенность улучшенной мультимедийной системы – способность одновременно взаимодействовать с Apple CarPlay и Андроид Авто. С помощью Bluetooth можно синхронизировать девайсы, выводя на экран нужную информацию – приложения телефона, книгу контактов и т.д.

О деталях и качестве сборки

Двери kia soul расположены на должном уровне, ручки имеют комфортный хват.

На 3-х спицевом руле находятся кнопки управления бортового меню, круиз-контроля и мультимедиа. У всех индикаторов и клавиш традиционное и поэтому удобное расположение.  

Особенности интерьера Киа Соул 2019

Величина багажника, если сложить задний ряд кресел и не делать этого, 634 л. и 651 л. соответственно. Объем отделения, который нельзя назвать внушительным, все же возрос за счет общего увеличения кузова.

Особенности интерьера Киа Соул 2019

В солнцезащитных козырьках – зеркала с подсветкой, выполненные в соответствии с традициями марки (включаются не автоматически, а нажатием на отдельную кнопку).  

Общее качество сборки на высоте. Коврики, ручки и другие «мелочи» смотрятся гармонично. Несмотря на большое количество пластиковых элементов в салоне, ничего не дребезжит и не громыхает даже при поездках по российским дорогам.