Седан премиального уровня Киa Кворис 2019 года
Седан премиального уровня Киa Кворис 2019 года

Седан премиального уровня Киa Кворис 2019 года

В 2019 году «Kia» продолжает радовать своих состоятельных покупателей. Теперь каждый автолюбитель может получить в свое распоряжение седан премиального класса от южнокорейского производителя, не переплачивая за европейские аналоги. Обновленную линейку Quoris зарегистрировали в нашей стране под индексом K900. Основной критерий покупки седана Киа Кворис 2019 – цена. Но рассмотрим автомобиль более детально, чтобы знать, что именно можно получить за «относительно небольшую» цену, если сравнивать с более именитыми конкурентами.

Седан премиального уровня Киa Кворис 2019 года

Экстерьер Киа Кворис в обновленном дизайне

Модель 2019 года отличается целым рядом изменений с предыдущими версиями. Новый кузов приобрел другую решетку радиатора с привлекательным ребристым рисунком. Добавили больше хрома, который сразу указывает на статус водителя. Хром также преобладает вокруг самой решетки радиатора и главной оптики. Теперь в солнечную погоду не заметить Кворис будет сложно из-за отражения солнечного света. Многие находят подобные «изменения» попыткой скопировать Mercedes-Bens S Class, но утверждать данный факт не будем.

Седан премиального уровня Киa Кворис 2019 года

Оптика несколько уменьшилась в своих размерах. «Кия» решительно делает шаг в сторону строгих линий, отходя от привычной для бренда «мягкости». Сами фары теперь в два ряда – увеличивают привлекательность в глазах пешеходов. Бампер спереди весь хромированный с возможностью изменения его дизайна при выборе нужной вам комплектации.

Седан премиального уровня Киa Кворис 2019 года

Капот, боковые линии на дверях, багажник – строгость в каждом уголке. Сбоку основные изменения коснулись нижней части автомобиля: снова хромированная вставка. Стойки классического черного цвета. Если подводить итоги, то дизайн на K900 похорошел, что позволяет рассчитывать на увеличения числа покупателей среди бизнесменов.

Доступные цвета кузова:

  1. Aurora Black Pearl.
  2. Snow White Pearl.
  3. Marsala.
  4. Pantera Metal.
Седан премиального уровня Киa Кворис 2019 года

Интерьер Киа Кворис

Сам салон отчетливо напоминает BMW 7 Series. Это хорошо видно по деревянным вставкам на передней панели и массивному 12 дюймовому экрану. Основные приложения вроде Apple CarPlay в мультимедиа присутствуют. Касательно графики претензий не возникает: в солнечную погоду отображаемая информация остается читаемой. Хром и тут присутствует в виде окантовки сенсорного экрана. Вместо «колодцев» красуется экран на 9,7 дюйма для контроля скорости и других параметров поездки. Панель приборов выглядит не хуже, чем на Mercedes-Bens S Class.

Седан премиального уровня Киa Кворис 2019 года

Подлокотник посредине открывается на две стороны для убийства попадания внутрь. Кожа и хромированные элементы управления преобладают на центральном туннеле. USB порты, розетки и другие полезные опции включены для удобства задних пассажиров. На диване можно иметь два или три пассажирских сидений в зависимости от комплектации. Есть опция дисплеев на передних сидениях. Регулировать сиденья можно сразу в 20-ти направлениях.

Седан премиального уровня Киa Кворис 2019 года

Технические характеристики

Двигателей несколько:

  • 3.3 Lambda GDI;
  • 5.0 Tau GDI.

Первый силовой агрегат – 249 л. с. Второй гораздо мощнее – 413 л. с. Пока доступны только бензиновые моторы, но с учетом недавнего старта продаж все может поменяться. Статус дорогого седана рекомендует заливать только 95-й и выше бензин. Хотя владельцы Киа Кворис себе это могут позволить.

Максимальная скорость ограничена 240 км/ч. Самое лучшее ускорение до 100 за 5,7 сек, а худшее – 8,4 сек. По расходу получаем всегда выше 10 л на 100 км. Водителям сложно будет экономить на данном автомобиле, где под капотом от 250 лошадей.

Седан премиального уровня Киa Кворис 2019 года

Цена вопроса и комплектации

За Киа Кворис 2019 даже со всеми возможными специальными предложениями попросят от 3 млн. руб. или от 45 тыс. у. е. Максимальная комплектация зафиксирована на ценнике от 70 тыс. у. е. или 4 млн. 600 тыс. руб.

Нельзя говорить о доступности нового седана широкому кругу покупателей, но такие цели тут и не ставятся. Это видно по хрому, коже, дереву в интерьере. Единственным понижением цены выступает финансовая выгода по специальным программам от «Кия». Если успеть купить Кворис по акции, то можно считать себя счастливчиком.

Седан премиального уровня Киa Кворис 2019 года

Комплектаций три:

  1. Luxe.
  2. Prestige.
  3. Premium.

Выбирать есть из чего. Kia Quoris или K900 достоин внимания со стороны бизнесменов и просто состоятельных людей. Южнокорейский производитель смог противопоставить европейским монополистам среди седанов достойного конкурента.